Faça saladões para servir antes dos demais alimentos. Nos restaurantes tipo sef-service isto tambem é possivel... servindo-se duas vezes, sendo a primeira vez apenas saladas com 02 (dois) legumes crus e 02 (duas) folhas. Veja abaixo algumas combinações:
Chicória, salsinha, pepino, cenoura
Alface, beterraba, rabanete, salsinha
Acelga, alface, cenoura, rabanete
Acelga, salsa, cebolinha, couve
Cenoura, coco ralado (de preferência natural), hortelã, limão
Repolho, cebola, cenoura, pimentão, mel, limão
Agrião, maçã, beterraba, salsa
Nabo, cenoura, chuchu, cebolinha
Abobrinha, rabanete, azeitona, coentro, alface, almeirão
Abóbora, batata doce, alface, manjericão...
Pode misturar qualquer tipo de verdura de folha, acrescentar coco ralado ou amendoim torrado, temperar com limão e mel. Um ralador é muito útil nessa hora, porque faz as coisas mais duras ficarem fáceis de mastigar.
Mas só rale ou corte os vegetais perto da hora de servir, senão eles ficam secos e perdem toda a graça.
Novamente, cuidado com o sal; evite o vinagre de álcool, que prejudica o estômago, o fígado e "corta o sangue"; não abuse do óleo e da pimenta.
Existem nos supermercados bons vinagres de maçã, de arroz e de vinho. Mas o limão substitui numa boa. E use, use sempre o azeite extra-virgem com acidez máxima de 0,5%.
Um ótimo apetite e até a próxima.
0 comentários:
Postar um comentário