FAÇA SALADÕES - ISTO É FANTÁSTICO!!

Faça saladões para servir antes dos demais alimentos. Nos restaurantes tipo sef-service isto tambem é possivel... servindo-se duas vezes, sendo a primeira vez apenas saladas com 02 (dois) legumes crus e 02 (duas) folhas. Veja abaixo algumas combinações:

Chicória, salsinha, pepino, cenoura

Alface, beterraba, rabanete, salsinha

Acelga, alface, cenoura, rabanete

Acelga, salsa, cebolinha, couve

Cenoura, coco ralado (de preferência natural), hortelã, limão

Repolho, cebola, cenoura, pimentão, mel, limão

Agrião, maçã, beterraba, salsa

Nabo, cenoura, chuchu, cebolinha

Abobrinha, rabanete, azeitona, coentro, alface, almeirão

Abóbora, batata doce, alface, manjericão...

Pode misturar qualquer tipo de verdura de folha, acrescentar coco ralado ou amendoim torrado, temperar com limão e mel. Um ralador é muito útil nessa hora, porque faz as coisas mais duras ficarem fáceis de mastigar.

Mas só rale ou corte os vegetais perto da hora de servir, senão eles ficam secos e perdem toda a graça.

Novamente, cuidado com o sal; evite o vinagre de álcool, que prejudica o estômago, o fígado e "corta o sangue"; não abuse do óleo e da pimenta.

Existem nos supermercados bons vinagres de maçã, de arroz e de vinho. Mas o limão substitui numa boa. E use, use sempre o azeite extra-virgem com acidez máxima de 0,5%.

Um ótimo apetite e até a próxima.
Silvana.


0 comentários: