Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos médios
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 c. de sopa de mel
- 3 c. de sopa de semente de linhaça
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 100 g de côco ralado adoçado
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sopa de fermento em pó químico
- 1 pedaço de (cerca de 3 dedos) de gengibre ralado
- canela em pó a gosto
Modo de fazer:
- Hidratar a linhaça com um pouco de água (só o suficiente para cobrir) por 2 hs ou fervê-la até formar uma baba
- Ralar o gengibre em ralador fino
- Misturar todos os ingredientes, sendo por último o fermento
- Se a massa estiver muito seca, adicionar 2 a 3 c. de sopa de água para dar o ponto
- Fazer bolachas achatadas com as mãos untadas ou utilizando uma colher de chá
- Assar em forno médio em forma untada e enfarinhada até dourar
Observações:
- A massa gruda nas mãos
- O biscoito fica mais crocante depois que esfria.
- Dar um espaço de 2 dedos entre os biscoitos para não grudar
- Se preferir utilizar o côco sem açúcar, aumente um pouco a quantidade de açúcar mascavo da receita.
(Fonte: Ana Paula Pacifico - Profa. e Nutricionista)
Pão de Batata
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 xíc de chá de polvilho azedo
- 2 xíc de chá de polvilho doce
- 2 ovos
- ½ xic de chá de óleo de milho
- ½ xíc de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado e triturado
- ½ cebola
- Sal, orégano, manjericão... (tempero a gosto)
Modo de preparar: Misturar as batatas, o polvilho doce e azedo, os ovos e tempero. Acrescentar a esta mistura a água e o óleo. Enrolar tipo palito de queijo e colocar em uma assadeira (não precisa untar).
- A massa gruda nas mãos
- O biscoito fica mais crocante depois que esfria.
- Dar um espaço de 2 dedos entre os biscoitos para não grudar
- Se preferir utilizar o côco sem açúcar, aumente um pouco a quantidade de açúcar mascavo da receita.
(Fonte: Ana Paula Pacifico - Profa. e Nutricionista)
Pão de Batata
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 xíc de chá de polvilho azedo
- 2 xíc de chá de polvilho doce
- 2 ovos
- ½ xic de chá de óleo de milho
- ½ xíc de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado e triturado
- ½ cebola
- Sal, orégano, manjericão... (tempero a gosto)
Modo de preparar: Misturar as batatas, o polvilho doce e azedo, os ovos e tempero. Acrescentar a esta mistura a água e o óleo. Enrolar tipo palito de queijo e colocar em uma assadeira (não precisa untar).
Broinha de fubá
Ingredientes:
2 xícaras de fubá de milho amarelo (ou branco)
1,5 xícara de polvilho doce
3,5 xícaras de leite de soja
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de erva-doce
½ colher (chá) de sal
3 ovos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá (para polvilhar)
Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.
Coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um angu bem duro (não se assuste se grumos começarem a se formar; é que o polvilho gelatiniza antes que o fubá – é só continuar mexendo e tudo dará certo). Espere esfriar, passe para a tigela da batedeira e vá juntando os ovos já mexidos, aos poucos, e batendo sem parar. Junte o fermento em pó e bata para misturar bem.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara de fundo redondo e coloque uma colher (sopa) rasa da massa dentro dela. Agora, chacoalhe rodando a massa até que ela se transforme numa bolinha. Isto é feito porque a massa é meio molinha para ser enrolada nas mãos. Vá colocando na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 50 minutos ou até que elas fiquem douradas e firmes (como um bolo). Sirva quentinha com café - ou com manteiga, queijo, goiabada, marmelada.
Rende: cerca de 60 unidades
Biscoito de polvilho com farinha de milho
Ingredientes:
3 ovos pequenos
1/2 copo de óleo
1 copo de água
1 copo de farinha de milho
sal à gosto
Bater no liquidificador os ingredientes descritos acima e em seguida misturar com polvilho azedo aos poucos até dar ponto de enrolar e assar por cerca de 40 minutos
Rende cerca de 20 unidades.
Brevidade
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de amido de milho
1 xícara(chá) de açúcar mal cheia
1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparar: bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas, o açúcar, o amido e o fermento. Despejar numa forma untada com margarina, assar em forno médio.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
1 Xícara de creme de arroz
1 Xícara de farinha de arroz
3 Ovos
1 xícara de adoçante culinário Stévia ou 1 e ½ xícara de açúcar
6 Colheres de chocolate em pó com 50% de cacau
½ Xícara de água
1 Xícara de óleo de canola ou outro óleo vegetal.
2 colheres de sopa de linhaça.
1 Colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e, por último, acrescentar o fermento. Assar em forno quente.
Ingredientes:
1 Xícara de creme de arroz
1 Xícara de farinha de arroz
3 Ovos
1 xícara de adoçante culinário Stévia ou 1 e ½ xícara de açúcar
6 Colheres de chocolate em pó com 50% de cacau
½ Xícara de água
1 Xícara de óleo de canola ou outro óleo vegetal.
2 colheres de sopa de linhaça.
1 Colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e, por último, acrescentar o fermento. Assar em forno quente.
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