Receitas

HOMUS

INGREDIENTES

- 250g Grão-de-bico
- 3 Colheres de sopa de azeite (pode substituir por tahine, manteiga de gergelim) 
- Água em que o grão-de-bico foi cozido
- 2 dentes de alho
- Gotas de limão
- Sal
- 1 Colher de salsinha picada

Instruções

Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem macio. Escorra-o, tire as cascas e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido. Deve ficar uma espécie de purê espesso. Refogue o com o alho e tempere com sal e pimenta síria e acrescente o azeite ou tahine e gotas de limão. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada. Sirva acompanhado de pão sírio ou pão integral.

PATÊ DE TOMATE SECO

INGREDIENTES

100 gr de tomate seco triturado
2 col. de sopa de cebola ralada
1 col de sopa de azeite
1 col de sopa de manjericão fresco picado
2 col de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER

Junte o tomate seco, a cebola e misture bem. Tempere com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas.

PASTA DE LINHAÇA COM AMEIXA

INGREDIENTES

200 gr de ameixa seca sem caroço
3 colheres de sopa de linhaça

MODO DE FAZER

Juntar a linhaça e a ameixa seca. Deixar de molho em água suficiente apenas para cobri-los. Liquidificar depois de ter deixado por 12 horas de molho.

Obs.: não adicionar água para liquidificar, utilizar uma colher para ajudar no processo.

PATÊ DE ABACATE OU GUACAMOLE

INGREDIENTES

- 1 abacate maduro
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- cebolinha e hortelã a gosto
- 1 tomate maduro

Preparo

Amassar o abacate com um garfo e acrescentar os demais ingredientes bem picadinhos.

Observações: Os patê de abacate ficam ótimos para o jantar, com pão integral e salada. Se desejar, substitua o hortelã por cominho em pó ou manjericão fresco.

PASTA DE TOFÚ COM MANJERICÃO

INGREDIENTES
1 xícara de Tofu
1 xícara de manjericão bem picado
1 colher de café de curry
1/2 colher de sobremesa de sal marinho
5 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo

Amassar bem o tofu com um garfo e ir colocando o azeite. Adicionar o sal marinho, o manjericão e o curry. Após a pasta ficar bem homogênea, mantê-la em geladeira, com um pouco de azeite de oliva por cima.

PATE DE BERINJELA E SEMENTES

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de trigo para kibe
Sal  Marinho - a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho espremidos
500g de berinjela em pedaços com casca
600 ml de água

Preparo

Deixe o trigo de molho em uma vasilha com 400 ml de água. Leve ao fogo em uma panela, a berinjela, o azeite, o alho, e a água, deixando secar até que as berinjelas fiquem bem macias. Retire do fogo e passe pelo processador até obter uma pasta lisa. Despreze a água do molho do trigo, e coloque-o no fogo, com mais 200 ml de água. Acrescente o sal, o gergelim, a semente de linhaça e deixe no fogo até a água secar. Leve à geladeira para resfriar. Misture as preparações e sirva com pão integral ou torradas.

PATÊ DE MISSÔ

INGREDIENTES
1 colher de sopa de misso
2 colheres de sopa de tahine
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada

Preparo

Misturar os ingredientes e se ficar denso, acrescentar um pouco de água filtrada. Usar sobre pães integrais, torradas, canapés etc.
Saúde e Paz.
Silvana

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